MODEL STRUKTURAL HUBUNGAN TEKNOLOGI INFORMASI, KUALITAS INFORMASI DAN KINERJA MANAJERIAL INDUSTRI KREATIF PERCETAKAN DIGITAL - Adnan Hakim (MIX: JURNAL ILMIAH MANAJEMEN, 2016)
Abstrack: This study aimed to analyze and know the contributions of informationtechnology and its impact on the quality of information and managerial performance ofdigital printing industry. The approach used in the study is a causality between variables,while the sampling technique used is the census, which takes all of the population as a targetsample of twenty-five people respondent's status as a business manager. To measure thevariables in this study using an indicator variable with a five-level of Likert scale, Whereasthe analytical methods used to prove the hypothesis is SmartPLS Software 3.0 M3. Theresults of this study found that information technology has a positive and significantcontribution in improving the quality of information and managerial performance of digitalprinting industry. The finding implies that, in order to improve the quality of information andmanagerial performance can be done by implementing computerized information technologyand telecommunications are up to date. It was also found that the quality of information has apositive and significant impact in improving the performance managerial. This means that, inorder to improve managerial performance of digital printing industries needed the support ofthe quality of information so that decisions taken be appropriate and beneficial in achievingmanagerial performance and maintaining business continuity.Keywords : Information Technology, Information Quality, Managerial PerformanceAbstrak: Penelitian ini dimaksudkan untuk menganalisis dan mengatahui kontribusiteknologi informasi dan dampaknya terhadap kualitas informasi dan kinerja menejerialindustri percetakan digital. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian adalah kausalitasantara variabel, sedangkan teknik penarikan sampel yang digunakan adalah metode sensus,yaitu mengambil semua populasi sebagai sampel sasaran sebanyak dua puluh lima orangresponden yang berstatus sebagai manajer usaha. Untuk mengukur variabel dalam penelitianini menggunakan indikator variabel dengan skala likert lima tingkatan, sedangan metodeanalisis yang dipakai untuk membuktikan hipotesis adalah Software SmartPLS 3.0 M3. Hasilkajian ini menemukan bahwa, teknologi informasi mempunyai kontribusi yang positif dansignifikan dalam meningatkan kualitas informasi dan kinerja manajerial industri percetakandigital. Temuan tersebut mengandung makna bahwa, untuk meningkatkan kualitas informasidan kinerja manajerial dapat dilakukan dengan cara menerapkan teknologi informasi yangberbasis komputerisasi dan telekomunikasi yang up to date. Ditemukan pula bahwa, kualitasinformasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan dalam meningkatkan kinerjamanajarial. Ini berarti bahwa, untuk meningkatkan kinerja manajerial industri percetakandigital dibutuhkan dukungan kualitas informasi agar keputusan yang diambil menjadi tepatdan bermanfaat dalam mencapai kinerja manajerial maupun dalam memelihara kelanjutanusaha.Kata Kunci : Teknologi Informasi, Kualitas Informasi, Kinerja Manajerial