SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA SMPN 2 GAMBUT BERBASIS DESKTOP - Wagino Wagino; Silvia Ratna; Fathur Rahman (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2020)
Penelitian ini dengan judul “Sistem Informasi Akademik Pada SMPN 2 Gambut Berbasis Desktop” bertujuan untuk menghasilkan suatu sistem atau aplikasi untuk mempermudah kinerja proses pengelolaan Akademik pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Gambut yang berada dikabupaten banjar. Pengelolaan proses akademik yang sekarang dilakukan masih manual yaitu masih menggunakan buku besar, dengan adanya Sistem ini proses pengelolaan akademik menjadi lebih mudah,rapi dalam pengarsian dan menjadi terkomputerisasi. Sistem ini dirancang atau dibuat menggunakan Bahasa pemrograman Delphi dan database yang digunakan yaitu Microsoft Acces. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini proses pengelolaan Akademik pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Gambut menjadi lebih mudah, efektif dan juga lebih efesien. Kata kunci: Aplikasi, Sistem Informasi, Akademik, Borland Delphi