PROTOTYPE APLIKASI BANJAR BERBASIS ANDROID STUDIO SEBAGAI SALAH SATU PETUNJUK WISATA DI BANJARMASIN - Rusdina Rusdina; Gita Ayu Syafarina; Muhammad Amin (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2020)
Banjarmasin merupakan salah satu kota yang mempunyai beberapa tempat yang sering di kunjungi oleh wisatawan baik turis domestik ataupun Turis manca negara. Kalau dulu orang mencari petunjuk wisata melalui brosur dan peta konvensional, maka di jaman sekarang  semua orang ingin sesuatu yang praktis hanya dengan melihat dari smartphone android mereka, begitu juga dengan peta wisata dibanjarmasin. Maka kami membuat Prototype Aplikasi Banjarbanar Berbasis Android Studio Sebagai Salah Satu Petunjuk Wisata Di Banjarmasin agar lebih memudahkan para wisatawan maupun warga banjarmasin mencari informasi tentang  tempat yang sering dikunjungi di banjarmasin termasuk petunjuk arah ke tempat tersebut melaui maps yang tersedia. Aplikasi dibangun dengan menggunakan Android studio , Android Asset Studio untuk mendesain/mengubah gambar dan icon, Two External Libraries (ExpandableTextView,AndroidImaageSlider) untuk desain tampilan objek, dan GoogleMaps API untuk menampilkan objek peta.  Kata Kunci : Android Studio , Prototype , Wisata Banjar