PEMANFAATAN MOBILE PUSH NOTIFICATION DALAM PENYAMPAIAN INFORMASI PERKULIAHAN MAHASISWA PADA FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI BERBASIS ANDROID - Muharir Muharir; Nur Alamsyah (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2020)
Pesatnya perkembangan teknologi saat ini menyebabkan kebutuhan akan data atau informasi dituntut disajikan secara cepat dan mudah untuk diakses. Informasi yang disajikan dalam bentuk website memang sudah menjawab sebagian penyajian informasi yang lengkap. Namun di era mobile saat ini, memungkinkan pengaksesan data atau informasi yang lebih praktis, cepat, murah dan efesien. Pendistribusian informasi yang baik telah menjadi kebutuhan yang penting untuk menunjang kegiatan perkuliahan dan belajar-mengajar di Fakultas Teknologi Informasi Uniska. Fakultas Teknologi Informasi saat ini mendistribusikan informasi perkuliahan melalui media Website dan jejaring sosial seperti instagram, whats’app, juga mading fakultas. Namun hal ini dirasa belum cukup untuk pendistribusian informasi yang cepat dan efektif, hal ini dibuktikan dengan adanya sebagian mahasiswa yang tidak mengetahui informasi terbaru yang disampaikan pihak fakultas.Informasi yang disampaikan melalui website atau sosial media  mengharuskan mahasiswa menginstall banyak aplikasi lalu masuk pada group tertentu, selain itu mahasiswa juga masih disibukkan dengan memilah informasi terbaru dengan melihat tanggal postingan group.Kata kunci :  Sistem Informasi, Data,  Push Notification.