PENERAPAN SISTEM INFORMASI STOK GUDANG DAN PENJUALAN PT.USAHA NIAGA INDAH BANJARMASIN - Agus Alim Muin; Sri Purniawati (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2020)
Sistem komputerisasi sendiri mempunyai tingkat ketelitian yang tinggi serta proses yang mendukung dan efisiensi tenaga. Oleh sebab itu, diperlukan perbaikan sistem dan diharapkan dapat mengatur dan memanajemen data-data stok barang yang tersedia dan juga data transaksi setiap harinya tanpa adanya kesalahan. Untuk itu dirasa sangat penting untuk pembuatan sebuah aplikasi yang terkomputerisasi dengan baik agar memberi kemudahan untuk mendata barang-barang yang tersedia serta diharapkan dapat memudahkan dalam pembuatan laporan data stok barang dan juga transaksi penjualan yang masuk pada PT Usaha Niaga Indah. Metode pengumpulan data yang dilakukan selama Penelitian adalah dengan cara wawancara,pengamatan,literatur ,Aplikasi yang dibangun dapat membantu karyawan khususnya Admin dalam menginputkan semua data yang ada serta dapat dengan mudah dan efisien dalam mengelola setiap data yang diinputkan dan menghasilkan laporan yang akurat. Keyword: Delphi,penjualan,system informasi,stok