PENGARUH SIKAP TERHADAP PERILAKU PADA MINAT PENGUSAHA MIKRO DI KOTA PALEMBANG UNTUK MENYELENGGARAKAN PEMBUKUAN SEDERHANA - Sulistyawati, Sri; Gunawan, Andrew (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2019)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui bagaimana pengaruh "sikap terhadap perilaku" sebenarnya pada minat pengusaha mikro di Palembang untuk melakukan pembukuan sederhana. Sebanyak 74 pengusaha mikro dijadikan sampel dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap terhadap perilaku terbukti memiliki efek positif yang signifikan terhadap minat pengusaha mikro untuk melakukan pembukuan sederhana. Implikasinya adalah bahwa pemerintah dan lembaga terkait harus lebih giat dalam melakukan sosialisasi dan pelatihan terkait manfaat dan pentingnya melakukan akuntansi usaha mikro dalam bentuk pembukuan sederhana.