PENGARUH STRATEGI DIVERSIFIKASI TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES - Sri, Dewi; Chen, Ming (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji secara empiris apakah strategi diversifikasi berpengaruh terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan Food And Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014 - 2017. Dalam penelitian ini variabel strategi diversifikasi diproksikan dengan Hierschman Herfindah Index (HHI). Kinerja perusahaan diukur dengan Economic Value Added (EVA). Sampel penelitian ini adalah perusahaan Food And Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2014 sampai dengan 2017. Penelitian ini menggunakan model regresi sederhana dan menggunakan SPSS sebagai alat penguji. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis ditolak sehingga ini menunjukkan bahwa pada variabel strategi diversifikasi tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan Food and Beverages.