Penguatan Umkm Melalui Kualitas Dan Legalitas Pengusaha Makanan Kota Tegal - Kartikasari, Maulida Dwi (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2019)
Salah satu komunitas pengusaha makanan di Kota Tegal adalah "Raja Skuad". Komunitas ini telah ada sejak 2016 dengan berbagai pengusaha kuliner. Dalam komunitas ini setiap bulan selalu ada pertemuan untuk memutuskan hubungan dan berbagi informasi. Adapun metode yang digunakan dalam pelayanan pengabdian kepada komunitas ini adalah individu, presentasi kelompok, demonstrasi dan praktik. hasil pengabdian kepada komunitas ini adalah peningkatan kualitas dalam bentuk kemasan yang ditingkatkan dan sesuai dengan aturan kesehatan. Meningkatnya legalitas karena registrasi produk di departemen kesehatan dan munculnya PIRT.