Pelatihan Kewirausahaan Untuk Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Di Kabupaten Indragiri Hulu - Fitrio, Tomy (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2019)
Saat ini jumlah pelaku UMKM terus bertumbuh dengan pesat. Pada tahun 2018 58,97 juta orang dari penduduk Indonesia adalah pelaku UMKM. Di Indragiri Hulu sendiri pada tahun 2018 tercatat sebanyak 26.488 orang pelaku UMKM. Untuk itu sebagai salah satu tridharma perguruan tinggi maka penulis melakukan pengabdian masyarakat di Kabupaten Indragiri Hulu dengan mengadakan pelatihan kewirausahaan untuk pelaku UMKM. Acara ini dihadiri oleh 40 orang pelaku UMKM dari Kecamatan Seberida, Rengat, Rengat Barat dan Lirik.. Materi yang diberikan menyangkut motivasi diri, pengeloaan keuangan, produksi, pemasaran serta perubahan di dunia usaha yang begitu cepat.