Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Kelurahan Kedungsari Kecamtan Sukajadi - Wiyati, Rita; Maryanti, Sri; Thamrin, M (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2020)
Kelurahan Kedungsari merupakan daerah terpadat dikecamatan Sukajadi dan kelurahan Kedungsari diprioritaskan dalam pemberdayaan kelompok usaha yang sebagian besar anggotanya para ibu ibu yang ada diwilayah Kelurahan Kedungsari tersebut. Disamping itu berawal pertemuan dengan salah satu pengurus PKK dikelurahan tersebut juga menyampaikan bahwa dikelurahan Kedungsari belum pernah mendapatkan pemahaman dalam budidaya tanaman dengan media air atau sering disebut dengan Hidroponik. Tujuan dari diadakannya pengabdian kepada masyarakat ini adalah diharapkan mitra dapat menanam dan membibitkan tanaman sayuran dengan media Hidroponik. Hasil dari pengabdian Masyarakat ini adalah seluruh peserta ibu ibu warga kelurahan Kedungsari Kecamatan Sukajadi Kota Pekanbaru yang diikuti oleh 20 peserta. Dalam pemahaman dan pemanfaatan pekarangan sempit bercocok tanam dengan media tanam hidroponik warga setempat sangat termotivasi , antusias dan kreatif dengan memanfaatkan botol plastik bekas , disamping juga dengan modul media tanam yang sederhana warga dengan mudah mempraktekkannya dipekarangan rumahnya.