Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia Melalui Pelatihan Komputer Bagi Perangkat Desa Jayamulya - Ekhsan, Muhamad (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2019)
Pesatnya perkembangan teknologi menuntut kondisi semua kegiatan harus sesuai, termasuk desa yang menjadi operasional di pusat desa. Untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang dibutuhkan di kelurahan yang memiliki kemampuan memadai dengan tuntutan perkembangan teknologi. Tugas desa diklaim lebih responsif dalam hal layanan dan pelaporan berbasis teknologi informasi, oleh karena itu diperlukan desa yang berkualitas. Layanan publik masih menerapkan gaya layanan konvensional. Berdasarkan fakta di lapangan, maka peningkatan kualitas sumber daya manusia dengan penggunaan teknologi perlu dilakukan untuk membantu aparat desa mengembangkan kemampuan mengelola teknologi informasi layanan masyarakat berbasis proses.