Pengaruh Pendidikan dan Latihan terhadap Prestasi Kerja Pejabat Fungsional Di Dinas Tenaga Kerja Kota Pekanbaru - Emti, Desvi (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2020)
Prestasi kerja adalah suatu hasil kerja yang dicapai oleh seseorang dalam melaksanakan tugas-tugas yang dibebankan kepadanya, yang didasarkan atas kecakapan, pengalaman, kesungguhan, serta waktu. Prestasi kerja sering dikaitkan dengan tingkat produktivitas. Untuk itu diperlukan sebuah pengujian faktor-faktor yang dapat mempengaruhi prestasi kerja pejabat fungsional tersebut yaitu pendidikan dan latihan. Penelitian ini akan dilakukan pada keseluruhan pejabat fungsional yang ada di lingkungan Dinas Tenaga Kerja Kota Pekanbaru yang berjumlah 8 orang. Pendekatan penelitian menggunakan kuantitatif dengan sumber data primer. Pengujian ini menggunakan pengujian regresi linear dengan metode kuadrat terkecil dengan SPSS 14. Hasil pengujian statistik menunjukkan bahwa pendidikan dan latihan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja pejabat fungsional Dinas Tenaga Kerja Kota pekanbaru. Kata kunci : Prestasi Kerja Pejabat Fungsional, Pendidikan, Latihan Job performance is a result of work achieved by someone in carrying out the tasks assigned to him, which are based on skill, experience, sincerity, and time. Job performance is often associated with productivity levels. For this reason, a testing of factors that can affect the work performance of functional officials is needed, namely education and training. This research will be conducted on all functional officials in Human Resources Office Pekanbaru City, amounting to 8 people. The research approach uses quantitative with primary data sources. This test uses linear regression testing with the least squares method with SPSS 14. The results of statistical tests show that education and training have a significant influence on the work performance of the functional officials in Human Resources Office Pekanbaru City. Kata kunci : Job Performance Functional Officials, Education, Training