Penguatan Spritualitas dalam Komunitas Resimen Mahasiswa - Dian Yudhawati (Wacana, 2020)
Abstrak: Spiritualitas merupakan hal yang penting untuk menciptakan manusia yang berkualitas dan manusia yang mampu memahami kebermaknaan hidup. Kemampuan memahami kehidupan dapat membuat seseorang meraih makna dan mengembangkannya menjadi suatu kebahagiaan. Membangun spiritualitas bukanlah sekedar melakukan ritual keagamaan Upaya membangun nilai-nilai spiritual dapat dilakukan pula dalam berbagai kegiatan yang mampu menerima keberagaman sehingga dapat menambah wawasan tentang makna hidup bagi seseorang. Berkembangnya spiritualitas juga dapat ditemukan pada kehidupan komunitas yang memiliki rasa kebersamaan dan kekeluargaan yang kuat. Resimen Mahasiswa merupakan suatu komunitas yang dimaksud dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan tentang adanya penguatan spiritualitas yang dimiliki oleh anggota Resimen Mahasiswa dalam melaksanakan berbagai kegiatan di dalam komunitasnya.Kata kunci : Spiritualitas; Resimen Mahasiswa