ANALISIS LAJU PERTUMBUHAN PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO KABUPATEN LAMONGAN ATAS DASAR HARGA KONSTAN 2010 MENURUT LAPANGAN USAHA - Chandra, Novita Eka; Rohmaniah, Siti Alfiatur (TRANSFORMASI, 2017)
Berdasarkan data BPS kabupaten Lamongan, laju pertumbuhan PDRB kabupaten Lamongan menurut lapangan usaha mengalami kenaikan tiap tahunnya. Terjadinya kenaikan laju pertumbuhan dari setiap sektor lapangan usaha yang ada apakah sama atau berbeda. Untuk itulah dilakukan analisis mengenai laju pertumbuhan PDRB dari 18 sektor lapangan usaha yang ada di kabupaten Lamongan. Analisis dimulai dengan melakukan uji normalitas, selanjutnya uji homogenitas, serta analisis One Way Anova. Dari hasil dan pembahasan yang telah dilakukan diketahui bahwa rata-rata laju pertumbuhan PDRB di kabupaten Lamongan menurut lapangan usahanya adalah berbeda. Hal ini terlihat dari nilai p-value sebesar 0,000 kurang dari 0,05.Â Kata Kunci: PDRB, Laju Pertumbuhan, One Way Anova.