Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Laboratorium Berbasis Web Pada Politeknik Negeri Banjarmasin - Puspa Ayu Yohana; Herri Apriana (Jurnal Elektronika, Listrik, dan Teknologi Informasi Terapan, 2019)
Labatorium Jurusan Teknik Elektro merupakan salah satu sarana penting untuk membantu kegiatan praktikum terutama bagi mahasiswa. Untuk itu sangat diperlukan suatu manajemen yang dapat mengelola sebuah organisasi menjadi lebih terstruktur dengan prosedur yang telah ditentukan. Sistem informasi manajemen (SIM) dapat membantu kegiatan pengelolaan laboratorium Jurusan Teknik Elektro. Aplikasi sistem informasi manajemen laboratorium ini berbasis web dengan bahasa pemrograman PHP. Sistem informasi manajemen laboratorium berbasis web ini dibagi menjadi dua aplikasi yaitu back-end dan front-end. Aplikasi back-end berfungsi khusus untuk melakukan manajemen laboratorium sesuai hak akses dari user, data-data akan tersimpan pada database MySQL. Data yang tersimpan akan terpublikasi pada aplikasi front-end.