RESILIENSI DAN NEED FOR ACHIEVEMENT PADA REGU PASKIBRAKA DI SMA ISLAM MALANG - Fitri Mandasari; Sri Wiworo Retno Indah Handayani (PSIKOVIDYA, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah ada hubungan antara resiliensi dan need for achievement pada Regu Paskibraka di SMA Islam Malang. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu kuantitatif. Populasi yang digunakan berjumlah 50 siswa dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi populasi. Hasil yang telah diperoleh dengan menggunakan analisis Product Moment diketahui hasil signifikansi 0,466 > 0,05, yang artinya tidak ada hubungan antara resiliensi dengan need for achievement pada Regu Paskibraka di SMA Islam Malang. Menggunakan taraf kepercayaan 95% dengan demikian hipotesa ditolak. Mereka kurang fokus pada keinginan untuk berprestasi, yang penting adalah tugas selesai walau tidak memuaskan.