PELATIHAN ROCK & WATER TERRHADAP SELF CONTROL REMAJA - Dwi Ratno Priyambodo; Esy Suraeni Yuniwati (PSIKOVIDYA, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan Rock & Water terhadap self control remaja. Dengan menggunakan Metode quasi eksperimen peneliti membandingkan kemampuan self control sebelum dilakukan pelatihan dan sesudah dilakukan pelatihan. Hipotesis yang diajukan terdapat hubungan signifikan kemampuan self control sebelum dan sesudah dilakukan pelatihan. Setelah dilakukan perhitungan data terbukti hipotesis yang diajukan ditolak. Hasil pelatihan menunjukkan adanya peningkatan kemampuan self control remaja, namun perbedaan tersebut tidak cukup signifikan.