MOTIVASI KERJA PEGAWAI KANTOR KECAMATAN WONOASIH DALAM PELAYANAN ADMINISTRASI KEPADA MASYARAKAT - Mohammad Aly Umar (JPIM (Jurnal Penelitian Ilmu Manajemen), 2020)
Rumusan masalah yang penelitian ini yaitu bagaimana motivasi kerja pegawai kantor Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo dalam memberikan pelayanan administrasi kepada masyarakat menurut faktor intrinsik. Bagaimana motivasi kerja pegawai kantor Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo dalam memberikan pelayanan administrasi kepada masyarakat menurut faktor ekstrinsik. Didasarkan pada permasalahan, maka tujuan penelitian menganalisis dan Mendeskripsikan motivasi kerja pegawai kantor Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo dalam memberikan pelayanan administrasi kepada masyarakat menurut faktor intrinsik. Menganalisis dan Mendeskripsikan motivasi kerja pegawai kantor Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo dalam memberikan pelayanan administrasi kepada masyarakat menurut faktor ekstrinsik. Hasil penelitian yaitu sebagian besar pegawai yang ada di kantor Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo telah memiliki motivasi kerja dalam melaksanakan pekerjaan, sehingga menghasilkan kinerja yang sangat baik, baik dari segi faktor instrinsiknya maupun dari segi faktor ekstrinsiknya. Mereka sudah menunjukkan prestasinya dalam bekerja, mendapat pengakuan baik dari lingkungan kantor maupun dari pihak lain, serta telah melaksanakan pekerjaan penuh dengan tanggung jawab dan dapat menunjukkan hubungan antar pribadi yang baik. ada beberapa pegawai di kantor Kecamatan Wonoasih  Kota Probolinggo yang masih kurang memiliki motivasi dalam melaksanakan tupoksinya. Kata Kunci: Pegawai Kantor, Pelayanan Administrasi, Motivasi Kerja