APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING - Siti Aisyah; Windania Purba (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2019)
Universitas Prima Indonesia memiliki penilaian kinerja karyawan yang dilakukan setiap tahun, berdasarkan sasaran kerja, kedisiplinan dan beberapa aspek pendukung lainnya yang merupakan bahan evaluasi penilaian karyawan. Bagi karyawan yang terpilih akan diberikan penghargaan. Banyaknya karyawan menjadi kesulitan tersendiri dalam memilih karyawan berkinerja, tidak dipungkiri juga bahwa penilaian kinerja karyawan berkinerja pun sering dilakukan tidak objektif. Untuk mengetahui karyawan berkinerja baik perlu diadakan penilaian kinerja terhadap karyawan. Melakukan suatu penilaian dalam pemberian penghargaan untuk karyawan berkinerja baik diantaranya menggunakan sistem pendukung keputusan dalam membantu pemecahan suatu masalah. Metode yang digunakan dalam melakukan pemberian penghargaan untuk karyawan berkinerja baik yaitu dengan metode profile matching. Dengan adanya penerapan metode profile matching untuk penilaian kinerja karyawan terbaik dalam memecahkan permasalahan yang ada pada saat proses penilaian kinerja karyawan terbaik, agar tidak terjadi kesalahan dalam pengambilan keputusan. Diharapkan dengan upaya ini dapat memberikan nilai secara objektif terhadap karyawan dan membantu pimpinan dalam memberikan penilaian kinerja karyawannya.