Analisis Kualitas Kehidupan Kerja (Quality Of Work Life) Terhadap Kinerja (Performance) pegawai RSUD Dr. Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan - Tamzil Yusuf; Johannes Baptista Halik; Nurlia Nurlia (Jurnal GeoEkonomi, 2019)
Untuk mengetahui pengaruh Kualitas kehidupan kerja (Quality Of Work Life) yaitu Partisipasi kerja, Pengembangan karir, Komunikasi, Kompensasi dan Kebanggaan baik secara simultan maupun parsial terhadap kinerja pegawai RSUD Dr. Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner dan dilaksanakan pada 85 pegawai RSUD Dr. Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 22.0 Teknik sampling yang dipakai adalah metode sensus dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validasi dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan Alpa Cronbach. Uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Berdasarkan hasil pengujian secara simultan Kualitas kehidupan kerja (Quality Of Work Life) yaitu Partisipasi kerja, Pengembangan karir, Komunikasi, Kompensasi dan Kebanggaan mempunyai pengaruh terhadap kinerja pegawai RSUD Dr. Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan. Hasil pengujian secara parsial Partisipasi kerja, Pengembangan karir Komunikasi, Kompensasi dan Kebanggaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Kinerja Pegawai RSUD Dr. Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan. Kompensasi berpengaruh dominan terhadap Kinerja Pegawai RSUD Dr. Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan.