Audit Delay - Hairul Anam; Elvina Julianti (Jurnal GeoEkonomi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas, opini audit, dan ukuran Kantor Akuntan Publik terhadap audit delay. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian yaitu ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap audit delay. Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap audit delay. Opini audit berpengaruh signifikan terhadap audit delay. Ukuran Kantor Akuntan Publik berpengaruh signifikan terhadap audit delay.