PERSEPSI KEGUNAAN, PERSEPSI KEMUDAHAN, KEAMANAN DAN KERAHASIAAN, KESIAPAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP INTENSITAS PERILAKU DALAM PENGGUNAAN E-FILING - Hairul Anam; Nurhayati Nurhayati; Raja Vanaldo Boang Manalu (Jurnal GeoEkonomi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, keamanan dan kerahasiaan, dan kesiapan teknologi informasi terhadap intensitas perilaku dalam penggunaan e-filing pada wajib pajak badan di KPP Pratama Balikpapan Timur. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak badan yang terdaftar di KPP Pratama Balikpapan Timur dengan sampel sebanyak 320 responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Nonprobabilitas Sampling, yaitu Purposive Sampling Dalam penelitian ini, hipotesis diuji dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Persepsi Kegunaan berpengaruh signifikan terhadap intensitas perilaku dalam penggunaan e-filing, Persepsi Kemudahan berpengaruh signifikan terhadap intensitas perilaku dalam penggunaan e-filing, Keamanan dan Kerahasiaan berpengaruh signifikan terhadap intensitas perilaku dalam penggunaan e-filing, Kesiapan Teknologi Informasi berpengaruh signifikan terhadap intensitas perilaku dalam penggunaan e-filing.