A STUDY ON STUDENTS’ ABILITY IN IDENTIFYING AND CORRECTING ERRORS IN ENGLISH SENTENCES OF THE THIRD YEAR STUDENTS AT FKIP UIR - Syofianis Syofianis; Yulianto Yulianto; Yuli Hajizah (Perspektif Pendidikan dan Keguruan, 2014)
Ada banyak jenis menulis kalimat bahasa Inggris dalam tata bahasa, seperti: kata benda, kata sifat, kata kerja, kata ganti, kata keterangan, kata depan dan lain-lain Berdasarkan peneliti penelitian pendahuluan mereka tidak dapat menemukan, mengidentifikasi dan memperbaiki kesalahan kalimat meskipun mereka memiliki mempelajari pemahaman menulis dan kalimat gramatikal seperti: Grammar I, II, Advance dan lain-lain tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan siswa dalam mengidentifikasi dan mengoreksi kesalahan dalam kalimat bahasa Inggris dan persentase penguasaan mereka dalam menjawab tes. Penulis tertarik melakukan penelitian tentang masalah ini. Penelitian ini diberikan pada Mahasiswa FKIP UIR. Subjek penelitian ini adalah siswa tahun ketiga di FKIP UIR dan objek penelitian adalah studi tentang kemampuan siswa dalam mengidentifikasi dan mengoreksi kesalahan dalam kalimat bahasa Inggris Mahasiswa Semester tiga di FKIP UIR. Desain penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah semua mahasiswa Semester tiga. Jumlah populasi adalah 280 mahasiswa dan jumlah total sampel adalah 33 mahasiswa. Penulis menggunakan tes tertulis sebagai instrumen penelitian yang terdiri dari 40 tes item. Untuk menganalisis data, peneliti menggunakan rumus nilai rata-rata, Variance, dan standar deviasi. Setelah menganalisa data, penulis menemukan bahwa kemampuan siswa dalam mengidentifikasi dan mengoreksi kesalahan dalam kalimat bahasa Inggris yang baik. Hal ini ditunjukkan dari nilai rata-rata tes siswa dari kalimat kesalahan yang terdiri dari 4 bahan. Skor rata-rata tes siswa dari yang tidak benar / s.present hilang tegang adalah 81,2%, hadir continous tense 63,3%, quantifier 49,6%, kata keterangan dan klausa kata sifat 34,8%. Berdasarkan kategori skor siswa dapat diklasifikasikan ke dalam kategori baik.