PENGARUH KUALITAS MAKANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA STEAK JONGKOK KARAWANG - Widya Sela Lestari; Abdul Yusuf (Jurnal Ekonomi Manajemen, 2019)
ABSTRACTThis study aims to examine and to analyze the Influence of Food Quality and Price on the Purchase Decision on Steak Jongkok Karawang. This study is conducted by descriptive and verification method, by collecting, presenting, analyzing, and testing hypotheses, then make conclusions and suggestions. The sample in this study is 144 respondents.The result of this study There is a strong correlation between Food Quality and Price. Partially, There are influence Food Quality on the Purchase Decision influence And Price on the Purchase Decision. Simultaneously Food Quality and Price on the Purchase Decision. Keywords: food quality; price; purchase decision. ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis tentang pengaruh kualitas makanan dan harga terhadap keputusan pembelian pada Steak Jongkok Karawang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dan verifikatif, yaitu: mengumpulkan, menyajikan, menganalisis dan melakukan pengujian hipotesis, serta membuat kesimpulan dan saran. Sampel pada penelitian ini berjumlah 144 responden. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat korelasi yang kuat antara kualitas makanan dan harga. Secara parsial terdapat pengaruh kualitas makanan terhadap keputusan pembelian. Dan terdapat pengaruh harga terhadap keputusan pembelian. Sedangkan secara simultan terdapat pengaruh kualitas makanan dan harga terhadap keputusan.Kata Kunci: kualitas makanan; harga; keputusan pembelian.