PENGEMBANGAN POTENSI KEWIRAUSAHAAN DI DESA CIKERUH MELALUI PROGRAM “CIKERUHPRENEUR” DAN PRODUK UNGGULAN “PA’ENGSIT” - Ahmad Buchari; Ivan Darmawan; Saifullah Zakaria (Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Kecamatan Jatinangor dulunya bernama Kecamatan Cikeruh. Menurut warga desa, Kecamatan Jatinangor baru diubah namanya ketika dibangunnya perguruan tinggi seperti UNPAD, ITB dan IKOPIN. Sekarang, desa Cikeruh melingkupi 11 RW dengan berbagai potensi dan masalahnya masing-masing. Melalui pendekatan kewirausahaan, kami berusaha untuk menggali dan meningkatkan potensi–potensi yang ada di daerah-daerah tersebut, dan menyelesaikan permasalahan yang ada. Melalui “Pa’Engsit” dan “Cikeruhpreneur”, kami berusaha untuk mencapai target- target tersebut.  Jatinangor Sub-District used to be called Cikeruh. According to the village inhabitants, Jatinangor Sub-District changed its name during the time that universities like Unpad, ITB, and IKOPIN were built there. In recent times, Cikeruh village consists of 11 RW with their own potentials and problems. Through an entrepreneurship focused approach, we try to identify and develop the potentials that reside in the area, and also find solutions to the problems they face. Through "Pa-Engsit" and "Cikeruhpreneur" we strive towards those targets.