Pelatihan Pemasaran Produk Olahan Telo Ungu Di Desa Wonosari Kecamatan Wonosari Gunung Kawi Kabupaten Malang - Farida Nur Kumala; Muhammad Nur Hudha; Sudi Dul Aji (Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Tujuan program kemitraan masyrakat ini adalah melakukan pelatihan pemasaran produk olahan telo ungu di desa Wonosari Kecamatan Wonosari Kabupaten Malang. Sebelumnya telah dilakukan pelatihan tentang pengolahan dan produksi telo ungu menjadi beberapa produk diantaranya brownies, bakpia dan stik Telo ungu.  Namun dari kegiatan tersebut terdapat kendala yakni pemasaran yang masih bersifat sederhan dan dalam lingkup yang sempit. Metode yang digunakan pada kegiatan kemitraan pada masyarakat ini dilakukan melalui tiga tahapan yakni persiapan, pelaksanaan dan evaluasi program. Program kemitraan pada masyarakat ini diikuti oleh 20 orang warga desa Wonosari Kecematan Wonosari Kabupaten Malang. Pelatihan dilakukan melalui pemasaran secara online dan offline. Hasil pelatihan didapatkan program pemasaran secara online dan offline. Pemasaran secara online dilakukan melalui media social seperti Instragram, Facebook dan Whatsapp.