Analisis Kesulitan Siswa Kelas XII dalam Menyelesaikan Soal Pada Materi Limit Fungsi - Siti Suci Robiah (Jurnal Equation: Teori dan Penelitian Pendidikan Matematika, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk menganalisis kesulitan siswa tingkat sekolah menengah atas atau sederajat di kelas XII  dalam menyelesaikan soal materi Limit Fungsi. Indikator dalam penelitian ini adalah kesulitan dalam pemahaman konsep, kesulitan dalam menerapkan prinsip dan kesulitan dalam menyelesaiakan masalah verbal atau soal cerita. Subjek dari penelitian ini merupakan pengambilan sampel terbatas yaitu terdiri dari  6 siswa kelas XII disalah satu SMK di kota Cimahi tahun ajaran 2019/2020 yang sudah belajar mengenai materi limit fungsi. Hasil penelitian berdasarkan tes yang diberikan  yaitu soal limit yang diberikan berdasarkan pada tahap taksonomi dari mulai C1 sampai C4 yaitu terdiri dari tahap mengingat, memahami, mengaplikasikan, menganalisis ini menunjukan bahwa subjek masih merasa kesulitan dalam memahami konsep dan menerapkan prinsip dalam menyelesaiakan soal materi limit fungsi.