FAKTOR PSIKOLOGI DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN ROKOK ELEKTRIK (VAPE) - Basuki Toto Rahmanto; Take Juwitara (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji analisis faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian produk rokok elektrik. Sampel ini diambil dengan menggunakan simple random sampling sehingga didapat jumlah sampel sebanyak 92 responden. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor psikologi mempengaruhi keputusan pembelian sedangkan faktor budaya, faktor sosial dan faktor pribadi tidak mempengaruhi keputusan pembelian.