PENGARUH KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH TERHADAP KINERJA SEKOLAH PASCA PROMOSI (STUDI KASUS DI SEMBILAN SDN KECAMATAN PLUMBON KABUPATEN CIREBON) - Sari Laelaul Qodriah; Ahmad Muhsin (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris ada atau tidaknya pengaruhkepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja sekolah pasca promosi . Peneli t ian inimenggunakan metode deskripif kuantitatif dan pengolahan datanya dibantu dengan SPSS 20.Sampel penelitian ini adalah guru Sekolah Dasar di 9 SD yang berada di KecamatanPlumbon, Kabupaten Cirebon. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan kepala sekolah memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja sekolahpasca promosi jabatan. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik kinerja maupunkepemimpinan yang dilakukan oleh kepala sekolah pasca promosi jabatan maka akan meningkatkan kinerja sekolah. Kata Kunci: Kepemimpinan Kepala Sekolah, Kinerja Sekolah