PENGARUH PEMBERIAN INSENTIF PRODUK TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA PT. KALBE FARMA KOTA CIREBON - Vina Andita Pratiwi; Guntur Supriyadi (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini Bertujuan untuk menunjukkan Pengaruh Pemberian Insentif Produk Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Kalbe Farma Kota Cirebon. Populasi dalam penelitian ini adalah para tenaga penjual obat pada PT. Kalbe Farma Kota Cirebon yang berjumlah 43 orang.Untuk menentukan besarnya ukuran sampel mengacu kepada teori yang dikemukakan oleh Sugiyono (2017) yang menyatakan bahwa apabila subyek kurang dari 100, maka lebih baik diambil seluruhnya, tetapi apabila jumlah subyek lebih dari 100 dapat diambil antara 10–15 % atau 20–25 % atau lebih. Berdasarkan pendapat tersebut, sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah keseluruhan populasi, yaitu 43 orang.Teknik pengumpulan data menggunakan data primer dengan metode kuisioner. Adapun pengujian statistik dalam penelitian ini menggunakan pengujian validitas dan reliabilitas, regresi linier sederhana, dan uji t.Berdasarkan hasil analisis statistik deskriptif didapatkan nilai thitung variabel pemberian insentif produk (X) sebesar 7.720 > dengan tingkat signifikansi 0.000 < 0.05. Dari hasil uji t tersebut di nyatakan bahwa Hipotesis Pengaruh Pemberian Insentif Produk Terhadap Produktivitas Kerja Pada PT. Kalbe Farma Kota Cirebon mendapatkan hasil Ho ditolak dan Ha diterima, dikarenakan nilai t_hitung lebih besar dari t_tabel. Dengan demikian Pemberian Insentif Produk memiliki pengaruh yang signifikan Terhadap Produktivitas Kerja Pada PT. Kalbe Farma Kota Cirebon. Kata Kunci : Pemberian Insentif Produk dan Produktivitas Kerja