SELEKSI DAN PENEMPATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT ADIS DINAMIKA SENTOSA KABUPATEN MAJALENGKA - Badawi Badawi; Fitriyah Fitriyah (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Seleksi dan Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan.Penelitian ini dilakukan kepada 93 orang responden, teknik sampling yang digunakan adalah probability sampling yaitu teknik pengambilan sampel yang memberikan peluang yang sama bagi setiap unsur (anggota) populasi untuk dipilih sebagai anggota sampel. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey yaitu metode yang bertujuan untuk mengumpulkan data sejumlah besar variabel melalui dokumen dan kuisioner. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Dari hasil penelitian ini, secara parsial diketahui bahwa seleki (X1) mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan dan penempatan kerja mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan sedangkan secara bersama-sama dapat diketahui bahwa seleksi dan penempatan kerja mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Seleksi, Penempatan Kerja, Kinerja Karyawan