Artikel KAJIAN PUSTAKA : HUBUNGAN KEBANGGAAN OTENTIK DAN KEANGKUHAN TERHADAP PERSON JOB FIT SERTA DAMPAKNYA BAGI JOB SATISFACTION - jujun juhedi (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2020)
Abstrak Artikel ini mencoba untuk menggambarkan secara data empiris dari jurnal-jurnal yang relevan tentang bagaimana membangun sistem kesesuaian antara manusia dengan pekerjaan sehingga berefek pada peningkatan job satisfaction seseorang di tempat kerja. Artikel ini juga melihat bagaimana sisi emosi memperlihatkan rasa kebanggaan dan keangkuhan bias berpengaruh dalam kesesuaian pekerjaan yang dilakukan di tempat kerja. Tulisan ini mengunakan metode penelitian studi pustaka dimana menggunakan jurnal-jurnal terdahulu yang relevan dengan permasalahan yang disampaikan. Artikel ini mencoba menggali secara kajian empiris tentang bagaimana kebanggaan otentik dan keangkuhan berpengaruh dalam membangun sistem kesesuaian antara emosi manusia dengan pekerjaan sehingga kepuasan kerja di tempat kerja mampu meningkatkan kualitas individu dan organisasi. Artikel disini menampilkan perdebatan tentang nilai kebanggan yang ideal bagi kemajuan organisasi. Artikel ini diharapkan mampu memberikan sudut pandang berbeda dalam perdebatan kebanggaan dalam memberikan kepuasan pegawai dan organisasi. Kata Kunci : Kebanggaan Otentik, Keangkuhan, Person Job Fit, Job Satisfaction