ANALISIS KEPUASAAN KERJA KARYAWAN PT. PERUSAHAAN LISTRIK NEGARA (PLN) SEKTOR PEMBANGKIT TARAHAN LAMPUNG SELATAN - Stefanus Rumangkit; Nofa Andriyani (TECHNOBIZ : International Journal of Business, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan kerja karyawan kontrak dan aspek kontribusi paling besar. Data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan menggunakan instrument pengumpulan data berupa kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan kontrak dengan jumlah sampel sebanyak 36 responden melalui metode sampling jenuh. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan analisis data menggunakan  importance performance analysis (analisis tingkat kepentingan dan kinerja/kepuasan) dan Indeks Kepuasan Karyawan. Hasil importance performance analysis (IPA) menunjukkan kuadran Interpretasi dari diagram kartesius yaitu pada kuadran A terdapat 10 atribut, pada kuadran B terdapat 14 atribut, pada kuadran C terdapat 2 atribut, dan pada kuadran D terdapat 9 atribut.Kata Kunci :  Kepuasaan kerja, PT. PLN, Importance Performance Analysis, Kartisius.