Analisis Pengaruh Keselamatan Kerja Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Berca Schindler Lifts Project Alfa Tower Tangerang - Priehadi Dhasa Eka (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2020)
ABSTRAK Tujuan penelitian untuk mengetahui keselamatan kerja dan pelatihan terhadap kinerja karyawan.Metode Penelitian deskriptif dengan pendekatan asosiatif. Sample yang digunakan adalah proporsional random sampling dengan sampel sebanyak 56 responden dari 125 populasi. Menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian bahwa keselamatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 43.5% Uji hipotesis secara parsial diperoleh nilai t hitung > t tabel atau 2,392 > 1,297, pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan. Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 33.6%. Uji hipotesis secara parsial diperoleh t hitung 2,9.16 > t tabel 1,297, pengaruh positif dan signifikan secara parsial. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,520 artinya variabel bebas dan variabel terikat memiliki pengaruh yang sedang. Uji hipotesis simultan keselamatan kerja dan pelatihan positif dan signifikan terhadap kinerja kerja karyawan dengan koefisien determinasi sebesar 37,5%, sedangkan sisanya sebesar 62,5% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (4,326 > 2,780). Pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara Keselamatan Kerja dan Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bercha Schindler project Alfa Tower Tangerang Kata Kunci : Keselamatan Kerja, Pelatihan, Kinerja Karyawan