Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Pamulang Kota Tangerang Selatan - Aden Prawiro Sudarso (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2020)
ABSTRAK Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Pamulang Kota Tangerang Selatan.Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah metode teknik sampling jenuh dengan sampel sebanyak 84 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesisHasil penelitian ini adalah motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 34,2%. Uji hipotesis secara parsial  diperoleh     t hitung > t tabel atau (6,527 > 1,989), sehingga H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Pamulang Kota Tangerang Selatan. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 44,8%. Uji hipotesis secara parsial diperoleh t hitung > t tabel atau (8,165 > 1,989) sehingga H0 ditolak dan H2 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Pamulang Kota Tangerang Selatan. Uji hipotesis simultan motivasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dengan koefisien determinasi sebesar 51,1%, sedangkan sisanya sebesar 48,9% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (42,289 > 2,720), dengan demikian Ho ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Pamulang Kota Tangerang Selatan. Kata Kunci: Motivasi, Disiplin Kerja, Kinerja Pegawai.