PENGARUH CELEBRITY ENDORSER, BRAND IMAGE, DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HANDPHONE SAMSUNG DI KABUPATEN ASAHAN - Indri Novita Sari; Heri Prasuhanda Manurung (Jurnal Manajemen, Ekonomi Sains, 2020)
Hasil penelitian menunjukan bahwa celebrity endorser, brand image dan brand trust berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji F diperoleh nilai Fhitung sebesar 11,962, sedangkan nilai Ftabel pada tingkat kepercayaan 95%  (α = 0,05) sebesar 2,70. Hal ini berarti nilai Fhitung  > Ftabel (11,962 > 2,70) dan tingkat signifikansinya (0,000 < 0,05). Dan secara parsial celebrity endorser, berpengaruh positif terhadap keputusa pembelian denga nilai thitung > ttabel (2,077) > ttabel (1,984) dan  nilai sig. 0,040 < 0,05. Maka menolak Ho dan menerima Ha. Variabel brand image berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung  > ttabel (2,874) > ttabel (1,984) dan nilai sig. 0,005 < 0,05. Maka menolak Ho dan menerima Ha. Variabel brand trust berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung  (2,311) > ttabel (1,984) dan nilai sig. o,023 < 0,05. Maka menolak Ho dan menerima Ha.Hal ini menunjukkan bajwa sebesar 24,9% variabel celebrity endorser, brand image, dan brand trust  berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Sedangka sisanya 75,1% dijelaska oleh variabel bebas lain yang tidak diteliti dan tidak dimasukkan ke dalam model regresi.