Analisis Motivasi Dan Pemberian Gaji Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Adi Mulia Medan - Marupa Siregar (JURNAL LENSA MUTIARA KOMUNIKASI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian motivasi dan lingkungan kerja terhadap prestasi kerja pada Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Dairi. Adapun rumusan masalah “Apakah motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja pada Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Dairi. Pengumpulan data menggunakan kuosioner, wawancara dan studi dokumentasi terhadap 52 responden menjadi sampel. Data yang terkumpul diolah menggunakan SPSS for windows v21. Tehnik analisis menggunakan deskriktif analitis. Model analisa data menggunakan regresi linier berganda. Hasil pengujian parsial (Uji-t) menunjukkan hasil menunjukkan bahwa motivasi (x1) tidak memiliki pengaruh terhadap prestasi kerja (Y) dengan nilai regresi -0,037 dan t hitung -0,791 dengan nilai t tabel 0,0096 dengan tingkat signifikansi 0,000. Variabel lingkungan kerja (x2) memiliki pengaruh terhadap produktifitas (Y) dengan nilai regresi +0,792 dan t hitung 19,727 dengan nilai t tabel 0,0096 dengan tingkat signifikansi 0,000. Koefisien determinasi (adjusted ) 0,924 berarti 92,4% prestasi kerja dijelaskan variabel motivasi dan lingkungan kerja sedangkan sisanya 7,6% dijelaskan variabel lainya