Penerapan Metode SAW (Simple Additive Weighting) untuk Menentukan Siswa Bermasalah di SMK Taruna Terpadu 2 Bogor - Derman Janner Lubis; Nur Mohammad Fadil (Teknois : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Sains, 2020)
Di dalam penelitian pengembangan ini untuk menentukan siswa bermasalah menggunakan sistem pendukung keputusan berbasis web dengan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting) dengan 5 kriteria yang sudah ditentukan berdasarkan kuesioner yang sudah disebarkan pada sekolah SMK Taruna Terpadu 2 Bogor, kriteria tersebut yaitu nilai, kehadiran, jiwa sosial, kepatuhan dan kedisiplinan. Sistem pendukung keputusan tersebut akan digunakan oleh 2 pengguna yaitu, kepala sekolah, wali kelas dan guru bimbingan konseling sebagai user dan staff IT sebagai admin. Dimana hasil output sistem pendukung keputusan tersebut berupa nilai hasil akhir dari perhitungan SAW beserta keterangannya apakah siswa tersebut bermasalah atau tidak, yang sebelumnya dinilai oleh guru bimbingan konseling berdasarkan nilai dan kehadiran siswa. Sistem pendukung keputusan ini di uji dengan data siswa kelas X APH-4 di SMK Taruna Terpadu 2 Bogor.