PENGARUH KEPERCAYAAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE MELALUI MEDIA SOSIAL INSTRAGRAM PADA MAHASISWA STIE RAHMANIYAH - Usailan Oemar Ropal Tores (Jurnal Manajemen Kompeten, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini menggunakan variabel bebas (X) dan vaiabel bebas (Y) didapatkan hasil yaitu: faktor kepercayaan (X1), tidak berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian secara online karena memiliki nilai t hitung ˂ t tabel. Juga faktor harga (X2) tidak berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian secara online karena mempunyai nilai t hitung < t tabel. Begitu pula secara simultan atau bersama-sama kercayaan (X1) dan faktor harga (X2), tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara online melalui media sosial instragram (Y) mahasiswa program studi S1 manajemen STIE Rahmaniyah Sekayu. Hal ini dibuktikan dari nilai fhitung sebesar 3,288 < ftabel 3,88. Sesuai dengan rentang interprestasi koefisien korelasi maka dapat dinyatakan bahwa kepercayaan (X1), dan harga (X2), memiliki hubungan yang sangatt rendah terhadap keputusan pembelian online melalui media sosial instragram (Y) mahasiswa program studi S1STIE Rahmaniyah Sekayu dibuktikan dari nilai korelasi ganda sebesar 0.165. Kata kunci: fakor kepercayaan, faktor harga, dan keputusan pembelian online melalui media sosial instragram.