FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPATUHAN WAJIB PAJAK HOTEL KOTA MADIUN - Devi Nurkumalasari, Ariska; Wahyudi Utomo, Supri; Wahyuning Sulistyowati, Nur (Jurnal Akun Nabelo: Jurnal Akuntansi Netral, Akuntabel, Objektif, 2020)
Penelitian ini untuk menguji pengaruh kesadaran, administrasi perpajakan dan sanksi pajak terhadap kepatuhan WP hotel di Kota Madiun. Jenis Penelitian  menggunakan penelitian kuantitatif. Obyek penelitian seluruh WP hotel di Kota Madiun dengan memakai teknik sampling  jenuh. Sumber penelitian menggunakan data primer. Teknik analisis data adalah statistik deskriptif. Penelitian ini menghasilkan kesadaran, administrasi perpajakan dan sanksi pajak memiliki pengaruh signifikan terhadap kepatuhan WP hotel Kota Madiun. Dimana sanksi pajak merupakan variabel yang paling berpengaruh karena memberikan peringatan dan teguran secara administrasi ataupun pidana dengan memberikan efek jera untuk memenuhi kewajibannya sebagai WP.