MODEL SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PADA PERCETAKAN ONLINE BERBASIS WEBSITE (Stusi kasus : BINER Jombang) - Muhammad Fatkhurrohman Roziq; Mohamad Ali Murtadho; Candra Sukma Anugrah (Jurnal Manajemen Informatika dan Sistem Informasi, 2020)
Dengan lahirnya teknologi digital saat ini pada revolusi industri 4.0 berdampak terhadap kehidupan manusia diseluruh dunia, Dengan perkembangan teknologi yang semakin berkembang banyak sekali munculnya bisnis-bisnis online salah satunya yakni percetakan online.Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan wawancara langsung pada pemilik percetakan. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah metode pengembangan SDLC, Proses pembuatannya menggunakan PhpMyAdmin sebagai program pembuatannya dan MySQL sebagai database-nya. Hasil dari penelitian ini data transaksi dan kepuasan pelanggan. Dan juga mempermudah Percetakan dalam melakukan pengolahan data dan penyimpanan data