PERANCANGAN TEKNOLOGI WEBSITE OPD KOTA MOJOKERTO DENGAN MODEL MVC DAN RWD - maulana lana maulana azizi; , Mohamad Ali Murtadho; Teguh Priyo Utomo (Jurnal Manajemen Informatika dan Sistem Informasi, 2020)
Sesuai dengan keputusan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Nomor 117 tahun 2010 tentang organisasi pengelola infomasi dan Domumentasi. Dimana Organisasi Perangkat Daerah adalah menyediakan tempat penunjang akses informasi bagi setiap OPD. Demi menunjang pelaksanaan kegiatan OPD dan mempermudah masyarakat dalam memperoleh informasi. Khususnya OPD di wilayah Kota Mojokerto saat ini belum adanya standarisasi website. Sehingga dalam pembuatan website di setiap OPD Kota Mojokerto belum bisa terstruktur dengan baik. Solusi dari permasalahan tersebut adalah harus adanya pembuatan aplikasi teknologi website yang terstruktur dan dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL. Dengan hasil penelitian ini diharapkan setiap OPD Kota Mojokerto bisa mempunyai website yang terstruktur rapi dan mudah dalam penggunaannya.