IMPLEMENTASI FRAMEWORK IONIC DAN LAYANAN GOOGLE MAPS DALAM APLIKASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS - Dwi Wijonarko; Betta Wahyu Retna Mulya (Jurnal Manajemen Informatika dan Sistem Informasi, 2020)
Pengembangan penelitian ini bertujuan untuk melakukan implementasi pengembangan aplikasi mobile berbasis framework hybrid menggunakan IONIC Framework, yang digabungkan dengan penerapan pustaka Google Map. Aplikasi yang dibangun berfungsi menampilkan data spasial dalam bentuk system informasi geografis. Data yang ditampilkan adalah lokasi sekolah negeri di Kota Malang mulai jenjang SD sampai tingkat SMA dan SMK. Data yang ditampilkan meliputi keterangan sekolah, alamat dan kontak yang ditampilkan dalam peta digital, sehingga bisa terlihat posisi lokasi dan jarak dari lokasi pengguna saat ini. Penggunaan IONIC Framework bertujuan agar aplikasi bisa dijalankan dalam system operasi mobile Android dan iOS. Harapannya adalah aplikasi bisa mencakup berbagai kalangan pengguna dan bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk mencari data-data sekolah yang ada di kota Malang.