Marketing Public Relation Peremajaan Merek sebagai Strategi Pemasaran dalam Membangun Citra Produk Baru - Irene Melia Puspita (Warta Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia, 2019)
Citra merek mengambil peran penting dalam tujuan bisnis. Dua tahun lalu, pioneer frozen yogurt di Indonesia, Sour Sally, melakukan peremajaan merek (rejuvenation) untuk membangun citra baru Sour Sally. Hal ini karena Citra feminisme menjadi kendala bagi Sour Sally dalam memasarkan produk. Marketing Public Relations memiliki peran penting untuk membangun citra Sour Sally yang baru. Penelitian ini menggunakan teori Pemasaran Hubungan Masyarakat dan Citra. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Data primer diperoleh melalui wawancara, studi kepustakaan, sedangkan data sekunder diperileh dari internet. Penelitian ini membahas Pemasaran Hubungan Masyarakat menurut Kotler Keller. Divisi komunikasi pemasaran menggunakan alat-alat Pemasaran Hubungan Masyarakat seperti publikasi, acara, sponsor, berita, pidato, kegiatan pelayanan masyarakat, dan media identitas. Hasil penelitian ini adalah: publikasi digital, media social, dan penyelenggaraan acara, paling sering digunakan untuk berkomunikasi membangun citra Sour Sally  yang baru.