DAKWAH SEBUAH KEBUTUHAN PRIMER MANUSIA - bu amin (Al-Tsiqoh : Jurnal Ekonomi dan Dakwah Islam, 2019)
Manusia merupakan mahluk hidup yang suka terhadap barang yang bersifat duniawi. Oleh kerena itu mnusia cenderung mencintai barang yang bersifat material, keindahan, kemewahan. Kecintaan tersebut dapat membahayakan diri sendiri dan membahayakan orang lain. Keindahan, kemewahan, serta gemerlapnya dunia membuat manusia lupa akan dirinya sendiri yang hakiki dan juga lupa akan tugas pribadi.banyak manusia yang bergelimangan harta benda namun hidupnya tidak tentram, karena gemerlapnya duniawi tidak menjamin kebahagiaan seseorang. Olehkarena ituManusia harus kembali pada fitrahnya yaitu berdakwah. Dalam al quran dijelaskan yang artinya “ ajaklah kepada jalan Tuhanmu dengan jalan hikmah, mauidhoh hasanahdan dengan perdebatan baikyang menimbulkan kemashlahatan.