Pemberdayaan Guru Kimia Melalui Produksi Media Pembelajaran Berbasis Aplikasi Chemsketch - Nurma Yunita Indriyanti; Widisatuti A; Suryadi B. U.; Nur Hasanah (Jurnal Bakti Saintek: Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Sains dan Teknologi, 2020)
Pemberdayaan guru melalui produksi media pembelajaran kimia dilakukan dengan pelatihan dan pendampingan produksi media pembelajaran kimia. Kegiatan yang dilaksanakan berhasil menarik antusiasme para guru untuk mengembangkan media pembelajaran kimia. Target peserta 40 guru kimia SMA dan SMK Sukoharjo telah terpenuhi 100%. Antusiasme terbukti dari banyaknya pertanyaan dari peserta dan harapan peserta akan adanya pelatihan lanjutan dikemudian hari. Produk yang dihasilkan berupa modul pembelajaran kimia ber-ISBN oleh guru Kimia serta pemanfaatan teknologi berupa aplikasi ChemSketch sebagai media pembelajaran kimia.[Teacher empowerment through the production of chemical learning media is carried out with training and assistance in the production of chemical learning media. The activities carried out successfully attracted the enthusiasm of the teachers to develop chemistry learning media. The target participants of 40 high school and vocational high school chemistry teachers in Sukoharjo have been met 100%. The enthusiasm was evident from the many questions from the participants and the participants' hopes for further training in the future. The products produced are ISBN learning chemistry modules by Chemistry teachers and the use of technology in the form of ChemSketch applications as chemistry learning media.]