Efektivitas Model Pembelajaran Student Teams Achievement Division (STAD) dan Talking Stick Berbantu Prezi terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas X - Prasetya, Vito Putra; Prayito, Muhammad; Handayanto, Agung (Imajiner: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan pentingnya hasil belajar siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar siswa kelas X yang mendapat perlakuan model pembelajaran Student Teams Achievement Divisionberbantu Prezidan Talking Stick berbantu Prezilebih baik dari konvesional. Desain penelitian ini adalah Quasi Eksperimental Design. Teknik pengambilan sampel menggunakan Cluster Random Sampling. Teknik pengumpulan data dengan teknik wawancara, dokumentasi, dan tes. Hasil penelitian dapat disimpulkan yaitu 1) Terdapat perbedaan hasil belajar siswa dengan model pembelajaran Student Teams Achievement Division  berbantu Prezi, model pembelajaran Talking Stickberbantu Prezidan model pembelajaran konvensional. 2) Model pembelajaran Student Teams Achievement Division  berbantu Prezilebih baik dari konvesional. 3) Model pembelajaran Talking Stick  berbantu Prezilebih baik dari konvesional. 4) Model pembelajaran Student Teams Achievement Division berbantu Prezilebih baik dariTalking Stickberbantu Prezi. 5) Terdapat pengaruh motivasi belajar siswa terhadap hasil belajar siswa pada model pembelajaran Student Teams Achievement Division  berbantu Prezi. 6) Terdapat pengaruh motivasi belajar siswa terhadap hasil belajar siswa pada model pembelajaran Talking Stickberbantu Prezi. 7) Hasil belajar siswa yang menggunakan model pembelajaran Student Teams Achievement Division  berbantu Prezi, Talking Stickberbantu Prezi, dan Konvesional mencapai ketuntasan (KKM) baik secara individual maupun klasikal.