DESIGNING WEBSITE LEARNING MEDIA BASED WORDPRESS APPLICATION FOR SENIOR HIGH SCHOOL STUDENTS - Malaikhatun -; Luluk Choirun Nisak Nur; Nurul Afidah (Prosiding Seminar Nasional Multidisiplin, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan dan mempraktekkan media pembelajaran interaktif website untuk pelajaran Bahasa Inggris. Penelitian ini berisi tentang materi bahan ajar khususnya untuk materi Report teks dan Analytical Exposition teks. Subjek dari penelitian ini berjumlah 24 siswa dari kelas XI IIA di MA Unggulan K.H. A. Wahab Hasbullah Jombang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Research and Development yang diadaptasi dari ADDIE Model yang mana terdiri dari 5 tahap yaitu analisis, desain, pengembangan, implementasi, san evaluasi. Dalam pengumpulan data, peneliti mennggunakan angket dan wawancara sebagai teknik pengumpulan data untuk memperoleh kelayakan produk. Dalam penelitian ini menunjukkan bahawa media website valid dan layak, website telah dievaluasi oleh 3 ahli media. Rata-rata validitas dari media adalah 4 atau dengan kata lain tergolong sebagai media valid. Peneliti menyimpulkan bahwa siswa tertarik belajar Bahasa Inggris dengan menggunakan media Website. Kata Kunci: Reading Skill, Website, Research and Development