Implementasi Manajemen Pembelajaran Pendidikan Jasmani untuk Menciptakan Pembelajaran yang Menyenangkan bagi Siswa - Dikdik Supriyadi (Jurnal Speed (Sport, Physical Education, Empowerment), 2019)
Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui Seberapa besar guru pendidikan jasmani mengimplementasikan manajemen pembelajaran pendidikan jasmani untuk pembelajaran yang menyenangkan bagi siswa.  Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan jenis penelitian etnografi. Peneliti menggunakan teknik Purposive Sampling dan Snowball Sampling dalam menentukan subjek penelitian yaitu 5 guru Penjasorkes di SMKN Tirtajaya Kabupaten Karawang Jawa Barat. Jenis Data Penelitian yang digunakan yaitu buku catatan, rekaman video, dokumentasi, dan foto. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Model Sirkuler Nasution. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 68% Informan mengimplementasikan manjemen pendidikan jasmani untuk menciptakan pembelajaran pendidikan jasmani yang menyenagkan bagi siswa dan 32% guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan, belum mengimplemntasikan manajemen pembelajaran penjas untuk menciptakan pembelajaran penjas yang menyenangkan bagi siswa.