Survei Self Confidance pada Peserta Ekstrakurikuler Futsal di SMAN Se-Kecamatan Klari Kabupaten Karawang - Muhamad Sukma; Febi Kurniawan; Fahrudin Fahrudin (Jurnal Speed (Sport, Physical Education, Empowerment), 2019)
Penelitian ini mengkaji  Self Confidance pada peserta ekstrakurikuler futsal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar tingkat Self Confidance peserta ekstrakurikuler futsal di SMAN Se-Kecamatan Klari Kabupaten Karawang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Objek penelitian adalah perserta ekstrakurikuler futsal di SMAN se-kecamatan klari. Yaiu terdiri dari dua sekolah SMAN 1 Klari dan SMAN 2 Klari dengan jumlah 36, yg terdiri dari 19 orang dari SMAN 1 Klari dan 17 orang dari SMAN 2 Klari. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Berdasarkan pengolahan data hasil penelitian self confidance pada peserta ekstrakurikuler futsal di SMAN 1 Klari memiliki rata-rata interval 76,39 % sedangkan self confidance di SMAN 2 Klari memiliki rata-rata 80,80 %. Dengan demikian tingkat self confidance pada peserta ekstrakurikuler futsal di SMAN Se-Kecamatan Klari Kab. Karawang memiliki interval rata-rata 78,60 % dengan kategori kriteria “tinggi"